panthenol

Il Pantenolo è la forma alcolica ridotta dell’acido pantotenico (vitamina B5). E’ altamente solubile in acqua ed è più stabile dell’acido pantotenico; ha un’azione idratante, emolliente e lenitiva ed è, pertanto, largamente impiegato in prodotti dermo-cosmetici destinati a pelli secche o irritate e in prodotti tricologici sviluppati per apportare idratazione al cuoio capelluto. Il Pantenolo ha anche una funzione lenitiva adatta al trattamento delle pelli irritate e delicate (e.g. infiammazioni da rush da pannolino, ragadi mammarie, eritemi da radiazioni UV).

INGREDIENTI CON QUESTA COMPONENTE ATTIVA