niacinamide

La Niacinamide è l’ammide dell’acido nicotinico; si ottiene per sostituzione del gruppo ossidrilico del carbossile con un gruppo amidico. Noto anche con il nome di vitamina B3, trova impiego in diverse formule cosmetiche grazie alle sue molteplici proprietà: riduce la produzione di sebo; stimola la sintesi di ceramidi e acidi grassi rinforzando la barriera lipidica; mantiene il corretto livello di idratazione, è anti ossidante ed è lenitivo. Inoltre, può essere utilizzato in prodotti schiarenti, poiché inibisce il trasferimento della melanina dai melanociti ai cheratinociti.

INGREDIENTI CON QUESTA COMPONENTE ATTIVA