stearic acid

L’Acido Stearico (acido ottadecanoico) è un acido grasso saturo costituito da una catena lineare di 18 atomi di carbonio. Ha un aspetto solido, è bianco e ha una consistenza cerosa. Questo acido grasso solido, solubile in alcol, viene utilizzato in preparazioni cosmetiche come viscosizzante, per dare consistenza al prodotto finito e migliorarne la texture. E’ particolarmente indicato per “alleggerire” formulazioni caratterizzate da una fase grassa preponderante. Può essere utilizzato anche come emulsionante.

INGREDIENTI CON QUESTA COMPONENTE ATTIVA